シューキャク・マンの人材紹介サービス

エントリーフォーム

シューキャク・マンの人材紹介サービスに関する、エントリーはこちらのフォームより承っております。
エントリーいただく際は、下記の全項目にご記入の上、「「ご利用規約」「個人情報の取り扱い」に同意して上記内容で登録する」ボタンをクリックしてください。
※全項目にご記入の上、送信ください。

お名前

例)山田 太郎

ふりがな

例)やまだ たろう

性別

生年月日

西暦・半角数字

住所

都道府県:

電話番号

例)0123456789 半角数字・ハイフンなし

メールアドレス

半角英数字

現在の就業状況

直近の雇用形態

直近の経験職種

転職回数

半角数字
学歴区分

ご入力ありがとうございました。

ご利用規約

シューキャク・マン株式会社(以下「当社」という)は、当社の提供するサービス(以下「当サービス」という)を、企業様にご利用いただくに際し、次の利用規則を設させていただいております。本規則にご同意の上、かつ、本規則によりご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

第1条 基本的事項の遵守

当ホームページ及び当サービスご利用に際し、企業様には、インターネット利用の一般的なマナーやモラル、および技術的ルールを遵守していただきます。

第2条 基本的事項に反する場合の措置

第三者に迷惑・不利益を与える等の行為、当社のサービスに支障をきたすおそれのある行為等、当社が不適当と判断する行為を行う企業様には、当サービスのご利用をお断りする場合があります。

第3条 企業様側の利用環境を要因とする諸影響

当ホームページ・およびサービスは、文字(日本語表示)や電子メール、プリンターなどの諸設定が適切になされている方を対象と致しております。この条件に当てはまらない方の動作結果やそれがもたらす諸影響に関して、当社は一切責任を負いません。 また、上記条件を満たしていても、企業様側のコンピュータの環境設定に関するすべての事情等、当社の管理の及ばない原因によって、本サービスが正しく作動しない場合につきましても、それがもたらす影響に関して、当社は一切責任を負いません。

第4条 当サービス利用者の条件

当サービスをご利用できるのは、本規則にご同意いただいた企業様のみです。また、当サービスを利用して、お問い合わせをした時点で、本規則にご同意いただいたとみなし、本規則を遵守していただきます。

第5条 利用者の自己責任
  1. 企業様が当サービスをご利用するにあたり、自ら行った行為及びご自身のメールアカウントによりなされた一切の行為及びその結果について、企業様ご自身の行為の有無、過失の有無を問わず、企業様はその責任を負うものとします。また、当サービスのご利用にあたり、当社の過失に依る場合を除き、企業様が第三者に損害を与えた場合、企業様は自己の責任と負担において当該第三者との紛争を解決するものとします。
  2. ご利用者が次の事項のいずれかに該当する行為により、当社及び当サービスに損害を与えた場合、当社は当該利用者に対して被った全ての損害の賠償を請求できるものとします。
    • (1) 本利用規則、当社が別に定める利用規則に違反した場合。
    • (2) 有害なコンピュータープログラムの送信または書き込みを行った場合。
    • (3) 第三者の情報を送信、書き込みを行った場合。
    • (4) 企業様の私的利用以外の目的で、当社に無断で利用した場合。
    • (5) その他日本国内で有効な法令に違反する行為を行った場合。
第6条 お問い合せ申し込み
  1. お問い合せ申し込みフォームへ必要な個人データを正確に全て入力してください。
  2. お問い合せ申し込みフォームへの個人データの入力に不備があった場合、そのお問い合わせは無効となる場合があります。
  3. フリーメールでお問い合せいただいた場合は、無効となる場合があります。
第7条 当サービス内容の変更

当サービスの運営もしくは内容の変更は、当社が必要であると判断した場合、事前に企業様に通知することなく変更を行う場合があります。ご利用の際しましては、毎回、必ず本規則をご確認ください。なお、本規則内容変更後は、変更後の内容のみ有効となり、変更前の内容は無効となります。

第8条 一時的な利用中断

当社は、次のいずれかに該当する場合、企業様への事前の通知や承諾なしに、当サービスの一時的な利用の中断を行うことがあります。

  1. 当サービスの保守または工事を行う場合。
  2. 天災、事変その他非常事態が発生し、または発生するおそれがあり、運営が困難となった場合。
  3. 当社がホームページ及び当サービスの運営上その他の理由で、当サービスの一時的な利用の中断が必要だと判断した場合。
第9条 返金制度について

当社の、返金制度につきましてはこちらが一方的に提案して制作した場合に限らせていただいております。お互いが協議して制作した場合やサービス提供した場合は適用されません。

第10条 当サービスの取り扱い法令

当サービスに関する取り扱いは、日本国内にて有効な法律に従います。

第11条 規則の有効

本規則は、日本標準時 2012年2月2日より有効といたします。

個人情報の取り扱い

当社は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取り扱い並びに安全管理に取り組むことが重要な社会的責任であると認識しており、WEBサイトの運営や情報誌の出版、イベント開催、人材紹介事業等を通じて行う就職・転職情報の提供において、当社の商品・サービスをご利用になる皆様の個人情報や採用活動を行う求人企業の個人情報、また当社従業員の個人情報を、事業の内容及び規模を考慮し適切に管理いたします。

この責任を果たしてゆくために、当社は個人情報保護方針を以下の様に定め、当社の役員及び従業員に周知徹底を図り、この方針に従って個人情報保護の適正な取り扱い、管理、維持に努めてまいります。

1. 個人情報の管理

当社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。

2. 個人情報の取得及び利用

当社は、個人情報を取得および利用する場合には、個人ご本人の同意の下、利用目的を明確にするとともに、目的外利用を行わないための措置を講じ、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取扱います。

3. 個人情報の提供

当社は、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。

4. 個人情報の外部委託

当社は、WEBサイトなどを運用・管理するデータセンター、データベースを構築・保守するソフトウェア開発会社、メール配信・発送代行会社や情報処理など、業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。
このような委託処理を行う場合には、当社が設定する安全対策基準を満たしていることを条件として事業者(委託先)を選定し、機密保持契約を結んだ上、事業者(委託先)が適切に個人情報を取り扱うように管理・監督いたします。

5. 個人情報の安全対策

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、毀損、改ざんおよび漏洩等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。
また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

6. 個人情報の苦情・相談への対応

当社は、個人情報に関するご本人からの苦情及び相談について対応窓口を設置し、適切に対応します。

7. 法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。

8. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、運用状況について定期的に監査を実施し、継続的な改善に努めます。

シューキャク・マンの人材紹介サービスにおける個人情報の取扱いについて

制定日2015年9月1日

シューキャク・マン株式会社(以下「シューキャク・マン」といいます)は、「労働者の個人情報保護に関する行動指針」(平成12年12月20日厚生労働省)及び「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)等各関連法規に基づき、登録者の皆さま(以下「利用者」といいます)の個人情報の保護を、人材紹介サービスという事業運営上の最重要事項と位置づけ、以下の方針に基づいて管理・運用・維持を行っており、確実な履行に努めております。

1.個人情報の定義

シューキャク・マンでは以下のものを「個人情報」と定義しています。「個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・学歴・職歴・勤務先企業名、その他の記述または個人別に付された番号・記号その他の符号により、当該個人と識別できるもの」。

※当該情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人と識別できるものを含みます。
※職業紹介・転職サポート(条件に合致する転職先企業の検索など)を実現させる為にお伺いする利用者の“希望職種、希望業種”等も含みます。

2.個人情報の管理及び安全対策

シューキャク・マンは利用者から提供された個人情報を適切に保護・管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定めこれを遵守します。
またシューキャク・マンが管理する個人情報の滅失・毀損・改竄・漏洩等のリスクに対して適切な予防措置を実施し、技術面・組織面において不正アクセス対策・ウイルス対策等の安全対策を継続的に講じ、個人情報の安全性・正確性の確保を図るよう努めます。

3.個人情報の取得及び利用目的

シューキャク・マンでは、弊社サイトで利用者がご登録されたキャリアシートやご提出戴いた職務経歴書等、およびメール配信サービスのアンケート等から個人情報を取得しております。
またその取得した個人情報は、最適な職業紹介・転職サポート(条件に合致する転職先企業の検索、ご紹介等)を実現させる目的で利用いたします。

  1. 本人確認など、必要に応じてシューキャク・マンから利用者にご連絡する為
  2. 転職に関する相談を受ける上でヒアリングを行い、希望条件に合致する企業を検索する為
  3. 転職候補先企業へ紹介する為
  4. 利用者の属性(職種・業種等)における統計データを作成・分析する為
  5. 利用者が転職活動するにあたり役に立つと思われるキャリアアップ情報等をメールマガジンの配信・ダイレクトメールの郵送・情報誌の郵送などで提供する為
4.個人情報の提供

シューキャク・マンでは、取得した個人情報を本人の同意なく第三者に提供することや、予め本人の同意を得た利用目的の範囲外において取り扱うことはありません。
但し、次に示すa~dのいずれかに該当する場合は、本人の同意を得ずに個人情報を利用・提供することがあります。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその受託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.個人情報の委託管理

シューキャク・マンではサーバーを運用・管理するデータセンタ、データベースを構築・保守するソフトウェア開発会社、メール配信代行会社など、業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。
このような委託処理を行う場合には、シューキャク・マンが設定する安全対策基準を満たしていることを条件として事業者(委託先)を選定し、機密保持契約を結んだ上、事業者(委託先)が適切に個人情報を取り扱うように管理・監督いたします。

6.個人情報を提供しなかった場合に生じる結果

シューキャク・マンの人材紹介サービス実施において、必ずしも全の質問にご回答戴く必要はありませんが、それぞれの必要項目にご回答戴けなかった場合、該当するサービスが受けられないことがあります。

7.統計処理された個人情報

シューキャク・マンでは事業サービス向上のために、利用者の個人情報をもとに、「人材紹介サービス利用者の○○%が○○業界に勤務している」といった統計データを作成し、第三者に開示することがあります。
但し、このような場合、利用・開示されるのは集計結果のみであり、個人情報そのものが第三者に開示されることは一切ありません。

8.個人情報の苦情・相談へのご対応(個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について)

個人情報の削除・利用停止は個別に対応させて戴いておりますので、具体的な方法につきましては弊社(下記参照)へお問い合わせ下さい。但し、個人情報の取得に使用したアンケート等の原本は、一定期間保管した後、破棄処分しておりますので、保管期間経過後の書面原本そのものに対する訂正・削除は対象外とさせて戴きます。

【個人情報の削除・利用停止などについてのお問い合わせ先】

シューキャク・マン株式会社
電話:028-612-2255
メール:info@sk-man.co.jp

ご入力いただいた個人情報は、SSL暗号化通信により守られます。

▲ページの先頭へ